5ème Journée de Championnat

BRAVO ! Quelle belle journée de championnat pour notre club ! 5 Victoires et un nul, c’est quasi parfait !

• Et pour changer les habitudes, nous allons commencer par l’équipe 6 en D3 (et elle le mérite!). Notre équipe signe une 5ème victoire en autant de match et pointe logiquement à la première place de la poule. Fabrice et Florian B réalisent un sans faute, tandis que Denis, Yanis, Frédéric C et Luben (3ème au Championnat de l’Essonne Vétérans 4 vendredi 11/11) remportent chacun 2 matchs. Une victoire au final logique 36-24 à Wissous 2. Comme prévu l’équipe jouera la montée en D2 lors de la dernière journée à Corbeil 7, actuellement 2ème.
  • L’équipe 5 assure quasiment son maintien en D3 avec une 3ème victoire à Orsay 3 sur le score de 35-25. Sans faute pour Jean-François et Hugo, 2 victoires pour Sylvain, Gérard et Philippe et 1 victoire pour Thierry. L’équipe se trouve à la 4ème place et devrait assurer le maintien lors de la prochaine journée.
  • L’équipe 4 poursuit elle aussi son super parcours en D2 avec une 5ème victoire. A domicile, elle s’impose 34-26 contre Milly-Maisse 2. Laurent, Nicolas et Pierre-Henri remportent leurs 3 simples. Sébastien remporte un match comme la famille Cellier (Patrick et Adrien). A noter la perf d’Adrien sur un 9. Notre équipe sera exempte lors de la prochaine journée et elle jouera (comme l’équipe 6) la montée lors de la dernière journée où elle recevra Longjumeau 3, équipe elle aussi invaincue et très solide en terme de classement individuel. Ça s’annonce explosif !
  • L’équipe 3… Une victoire 34/26 sur Corbeil 5 qui donne beaucoup d’espoir ! Emmenée par un Yoann  et un Léopold des grands soirs, renforcée par Quentin, Ludovic, Olivier et Bruno, notre équipe se replace idéalement au classement et pourrait même décrocher une deuxième place synonyme de barrage pour la montée en PR ! Sur ce match, 2 perfs sur 12 pour Yoann (3 victoires), 2 perfs sur 12 et 11 pour Léopold (3 victoires aussi), 2 victoires pour Olivier et 2 victoires pour Bruno (dont une perf sur 12). Quentin, dont c’était le retour et qu’on accueille toujours avec plaisir, remporte 2 matchs et réalise sa contre habituelle avec Bondoufle. Et je termine par le magicien Ludo (qui au passage a réussi un point splendide avec son revers) qui remporte… 1 match.
  • En R3, l’équipe 2 se rassure pour le maintien en s’imposant sur le score parfait et logique de 28/14 contre Plessis 1. Aucune défaite pour James, Pascal, Dominique et Geoffrey qui remportent tous les matchs de simple et les 2 doubles. L’équipe est 5ème de la poule et il restera un match à remporter (ou pour faire un nul) pour s’éviter des sueurs froides. Ce sera la dernière journée contre Ozoir 1.
  • Jusque là que des victoires, et il a donc fallu attendre samedi après-midi en R2, pour que la série s’arrête. Malgré tout, un beau match nul décroché par notre équipe première contre Paris 16 qui était 2ème de la poule. Florian remporte ses 3 matchs (je dirais comme d’habitude), Julien remporte 2 matchs, Frédéric D remporte 1 match et notre jeune Damien s’incline logiquement sur ses 3 rencontres. Une victoire sur les 2 doubles joués permet d’accrocher ce match nul. L’équipe est 4ème de la poule et à seulement 1 point de la 2ème place.

Vendredi 25/11, ce sera la première journée du Championnat de Paris, équipe sélectionnée et coachée par notre Patrick adoré ! Bondoufle rencontrera l’AS Thiais TT2. Prochaine journée de Championnat de France, les vendredi 02 et samedi 03 Décembre.